4 de març 2009

Eleccions-farsa a Euskadi

Les eleccions-farsa que s'han celebrat a Euskadi deixen oberta la possibilitat que es constitueixi un govern nacionalista liderat pel PSE-PSOE i amb el suport del PP. Això no seria possible si no s'hagués impedit la participació a les eleccions a la llista Demokrazia 3 Milioi, que ha recollit més de 100.000 vots nuls. El gran damnificat d'aquestes eleccions és el poble basc, que serà governat per un govern no representatiu, resultat d'unes eleccions fraudulentes.

2 comentaris:

Anònim ha dit...

¿Y los votos de las personas que no pueden dar sus datos para votar por correo , por riesgo de que sean filtradas a los asesinos? ¿Esa limpieza de listas no cuenta?. Ni con todo el miedo, y sólo tienes que viajar allí a Donosti y palparás el miedo. Pues bien, ni así tienen más votos los valientes del PP que los "ahíii que nos han ilegalizado" de los fachas auténticos.

"el Primo" ha dit...

Naturalmente, el estado debe poner los medios necesarios para garantizar que el voto es secreto y que todos los ciudadanos que forman parte del censo puedan votar. Eso no quita que ilegalizar un partido por razones políticas sea una maniobra anti-democrática en toda regla.